ГлавнаяДля СМИПубликации о выставке → Вертолет Ка-226Т, переданный Росгвардии на HeliRussia 2018, приступил к несению службы

Вертолет Ка-226Т, переданный Росгвардии на HeliRussia 2018, приступил к несению службы

Первый вертолет Ка-226Т, поставленный Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия), прибыл на место постоянной дислокации в Красноярский край. Изготовленный на Кумертауском авиационном производственном предприятии холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) вертолет был передан заказчику в мае 2018 года во время проведения выставки HeliRussia 2018.

Ка-226Т будет использоваться для патрулирования местности, а также в поисково-спасательных и противопожарных операциях. Он способен эвакуировать до шести человек. Вертолет оснащен новейшим комплексом бортового оборудования и может успешно применяться днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях.

"В настоящий момент машина полностью готова к эксплуатации заказчиком. Она прошла все необходимые процедуры подготовки, экипаж вертолета и инженерно-технический состав завершили обучение. Ка-226Т уже несколько лет поставляется российским государственным заказчикам, и я надеюсь, что по результатам его работы руководство Росгвардии примет решение о продолжении сотрудничества с нашей компанией", - отметил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по продажам военной вертолетной техники Владислав Савельев.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т с несущей системой, выполненной по двухвинтовой соосной схеме, обладает максимальной взлетной массой 3,6 тонн, способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки. На вертолет может устанавливаться съемная транспортная кабина, конструкция которой позволяет перевозить до 6 человек, или модули, оснащенные специальным оборудованием. Улучшенные летно-технические характеристики Ка-226Т, экологичность, экономичность, современный комплекс авионики и дополнительные решения в области безопасности полета делают этот вертолет одним из лучших в своем классе.

Вертолеты России