ГлавнаяДля СМИПубликации о выставке → Губернатор Игорь Васильев презентовал новый «Ансат»

Губернатор Игорь Васильев презентовал новый «Ансат»

Глава региона Игорь Васильев разместил в своем Instagram снимок вертолета «Ансат», поступившего в регион для нужд санавиации.

- Новый «Ансат» уже находится на посадочной площадке «Кучаны». Теперь у кировской санавиации четыре вертолета! - прокомментировал фото губернатор.

Напомним, ранее сообщалось, что вертолет передадут в область в конце июня. Он тоже оснащен медицинским модулем, что позволит оказывать помощь пациентам сразу при перелете.

– Эта машина является маленькой реанимацией, только не на колесах, а на воздушном средстве, – подчеркнул зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

- На выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2018 подписали соглашение с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) о поставке в Кировскую область второго вертолета «Ансат», оснащенного медицинским модулем для нужд санитарной авиации, – писал в соцсетях президент компании «Вяткаавиа» Олег Кочкин.

Напомним, что активное развитие службы санитарной авиации в регионе началось с июля 2017 года. Кировская область является одним из лидеров по числу вылетов санитарной авиации и по количеству спасенных пациентов. С начала этого года эвакуирован 201 пациент.

Во всех районах оборудованы вертолетные площадки. В Кирове их пока три, летом планируется открыть еще одну — на территории Северной больницы.

- Развитие санитарной авиации в регионе стало возможным благодаря участию в федеральной программе по повышению доступности медицинской эвакуации воздушным транспортом. Она рассчитана на три года. На закупку авиационной услуги в 2017 году региону выделено порядка 188 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 168,5 млн рублей, из областного – 19,5 млн рублей, - комментировали ранее в пресс-службе областного Минздрава.

В 2018-м на эти цели выделено 148,1 млн рублей. Кроме того, региону возвратят деньги, которые не были израсходованы в прошлом году из-за невылетов в плохую погоду. Эта сумма составит около 48 млн рублей.

Навигатор