ГлавнаяДля СМИПубликации о выставке → Вертолет Улан-Удэнского авиазавода произвел фурор среди мировых экспертов

Вертолет Улан-Удэнского авиазавода произвел фурор среди мировых экспертов

Растут объемы производства, растут и отчисления в республиканский бюджет. Улан-Удэнский авиационный завод успешно выступил на международной выставке вертолетостроения HeliRussia 2018.  Представив 2 вертолета, один из которых уже запущен в серийное производство – это Ми-171А2. По сути дела – это один из самых сильных конкурентов мировым аналогам многоцелевых машин.

Не успел «новоиспеченный» Ми-171А2 совершить свой первый полет над небом Улан-Удэ, как уже через пару дней, своим ходом добрался до Москвы. На HeliRussia -2018 - крупнейшую международную выставку. Там вертолет торжественно пополнил ряды авиакомпании «ЮТэйр». Вторую машину передадут в июне. Работать выходцы Улан-Удэнского завода будут в Заполярье. Но беспокоиться не о чем, Ми-171А2 достойно прошёл испытания в Якутии, при экстремально низких температурах.

Андрей Мартиросов, генеральный директор ПАО "Авиакомпания «ЮТэйр»: «Это наши надежные партнеры – более 100 вертолетов у нас производства улан-удэнского завода в строю, поэтому мы являемся такими активными клиентами и благодарными клиентами».

Ми-171А2 - это сочетание многолетнего опыта и новейших технологий. Его можно использовать днем и ночью, в условиях высокогорья и повышенной влажности, при температуре от «минус» до «плюс» 50-ти. На борту установлены камеры внешнего наблюдения и тепловизоры. В отличие от МИ-8, где было три члена экипажа, Ми-171А2 предполагает двух, а еще он безопаснее, быстрее и комфортнее своего предшественника.

Андрей Самохвалов, ведущий инженер АО «Улан-Удэнский авиационный завод»: «Это полностью новый тип вертолета- МИ-171А2, в данном случае жидкокристаллические мониторы, в простонародье стеклянная кабина – это комплекс бортового оборудования здесь сейчас заведены полностью цифровая навигационная система».

На HeliRussia вертолет нашего завода произвел настоящий фурор среди мировых экспертов в области авиастроения, и по прогнозам компании, спрос на винтокрылую машину будет только расти. Потенциальные покупатели - Азия, Африка, Латинская Америка и страны ближнего зарубежья.

Андрей Богинский, генеральный директор холдинга «Вертолеты России»: «В конце года на выставке в Жухае в Китае мы будем демонстрировать вертолет МИ-171А2 на статической стоянке и летном показе и вертолета АНСАТ. Это сегодня наши лидерные модели».

Леонид Белых, управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод»:«Испытания все закончены, получены сертификаты и теперь как говорится вперед, интерес есть, будущее у вертолета есть, как бы на базе вертолета будет планироваться модификации для работы нефтяникам, газовикам и другим многим многим покупателям».

Еще одним ярким событием Helirussia стала презентация нового легкого многоцелевого вертолета VRT500. Проект – российских конструкторов. После сертификации, его серийное производство планируется запустить на Улан-Удэнском авиазаводе. Это, и успех на выставке лишний раз доказывает, что продукция завода востребована, и перспективы развития у улан-удинского авиастроения есть.

Первое альтернативное телевидение