ГлавнаяДля СМИПубликации о выставке → «Октава» представила продукцию на HeliRussia 2018

«Октава» представила продукцию на HeliRussia 2018

Тульский завод «Октава» принял участие в XI Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2018. Предприятие имеет высокий потенциал для развития на рынке гражданской авиации, а также выпускает продукцию спецназначения. Гарнитуры «Октава» используют аэропорты, МЧС, спецслужбы и морская промышленность.

В этом году выставка HeliRussia, проходившая с 24 по 26 мая, собрала обширную экспозицию. В мероприятии приняли участие 246 компаний, в том числе 49 иностранных, из 19 стран. Участие ПАО «Октава» в выставке способствовало расширению партнерской сети. В деловую программу вошли встречи с представителями действующих и потенциальных партнеров предприятия среди авиакомпаний.

Среди образцов продукции гражданского и двойного назначения, представленных ПАО «Октава», 12 видов гарнитур. Авиационные гарнитуры ГСШ-А-18М и ГСШ-А-18М1, используемые такими крупными заказчиками, как аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково, Храброво, необходимы для обслуживания воздушных бортов земля-воздух (супервайзеры). Завод предлагает кастомизированные варианты таких гарнитур – амбушюры и пластиковые чашки могут быть окрашены по желанию клиента в фирменный цвет. Также в экспозицию вошли полевые и диспетчерские ГНШ-П-22, ГНШ-23, ГНШ-П-23, ГСШ-П-45, ГСШ-А-41 – семейство авиационных гарнитур для малой авиации и полевых гарнитур для подвижных командных пунктов.

На выставке были представлены 8 конденсаторных и динамических микрофонов и громкоговоритель ГДМ-1, используемый для диспетчерских пультов связи специального назначения и встраивания в переговорные устройства.

Интерес вызвало представление на стенде предприятия флагманской модели гарнитуры ГСШ-А-18Б – беспроводной Bluetooth-гарнитуры для обслуживания бортовой аппаратуры связи воздушного судна наземным персоналом.

«В своем обращении по случаю официального открытия выставки президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что выставка по праву зарекомендовала себя одной из ведущих отраслевых экспозиционных площадок на пространстве Евразии. Для нас важно, что гарнитуры «Октавы» широко представлены на ней и вызвали интерес у профессионалов», – отметил генеральный директор ПАО «Октава» Александр Веселов.

Продукция ПАО «Октава» пользуется вниманием посетителей таких специализированных мероприятий, как авиасалон МАКС и международный форум «Армия». Новое поколение продуктов от «Октавы» будет представлено в этом году также на выставке «Армия-2018».

Ростех