ГлавнаяДля СМИПубликации о выставке → Корпорация ВСМПО-АВИСМА на HeliRussia 2018 договорилась о продлении сотрудничества с «Вертолётами России»

Корпорация ВСМПО-АВИСМА на HeliRussia 2018 договорилась о продлении сотрудничества с «Вертолётами России»

Корпорация ВСМПО-АВИСМА в третий раз принимала участие в крупнейшей выставке вертолётной индустрии HeliRussia. Основными результатами выставки стали предварительные договорённости о продлении долгосрочных отношений с холдингом «Вертолёты России» и расширение номенклатуры механообработанных изделий, поставляемых для машин гражданской авиации.

Деловая программа выставки включала массу презентаций и конференций, но специалисты Корпорации ВСМПО-АВИСМА были сосредоточены на встречах, которых за два дня прошло более пятнадцати. Одними из основных стали переговоры с партнёрами из холдинга «Вертолёты России» и входящих в его структуру компаний, таких как «Ступинское машиностроительное производственное предприятие». В 2018 году истекает срок действующего контракта между компаниями, и встреча на HeliRussia-2018 дала возможность обсудить нюансы нового соглашения, которое значительно расширит рамки сотрудничества.

– ВСМПО-АВИСМА – наш основной поставщик заготовок из титана, которые используются для выпуска агрегатов несущих систем всех российских вертолётов. Сегодня мы сделали шаг к следующему этапу развития партнёрства, на котором ВСМПО-АВИСМА будет поставлять нам уже не только материалы, но и часть предварительно обработанных заготовок. К этому проекту мы шли ровно год, и сегодня это вылилось в подписанные технические документы, – прокомментировал встречу Денис Пальцев, управляющий директор АО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие».

– «Вертолёты России» чётко выбрали все оговоренные объёмы по предыдущему соглашению. На выставке HeliRussia-2018 мы принципиально договорились о продлении долгосрочного соглашения с ВСМПО-АВИСМА на ближайшие три года, так как объёмы производства вертолётов только растут. Сейчас для холдинга очень актуален вопрос развития гражданской авиации, санавиации – это, в частности, наши «Ансаты» и другие модели, в которых используется значительная доля титана ВСМПО. Так что летом соглашение будет подписано, основные договорённости по нему достигнуты, – заверил Владислав Дродзинский, управляющий директор ООО «Центр закупки и логистики вертолётостроительной индустрии».

Компании с оптимизмом смотрят в перспективу дальнейшего развития механообработки деталей для вертолётостроения.

ВСМПО-АВИСМА