ГлавнаяДля СМИПубликации о выставке → «Русполимет» на HeliRussia 2018

«Русполимет» на HeliRussia 2018

24 мая в Москве начала работу 11-я международная вертолетная выставка HeliRussia 2018, в которой участвует «Русполимет». На стенде предприятия представлена традиционная и новая продукция ответственного назначения для авиадвигателестроения.   
 
HeliRussia – одна из крупнейших в Европе ежегодных выставок, собирающая последние достижения и новинки вертолетной индустрии. Экспозиция проходит с 24 по 26 мая в павильоне №3 выставочного комплекса «Крокус Экспо». В числе участников - 246 компаний, в том числе 49 иностранных, из 19 стран мира.

«Вертолёты сегодня заняли практически все сферы жизни. Это абсолютно перспективный рынок, который развивается крайне динамично. Желаю всем участникам плодотворной работы и выгодных контрактов», - отметил на церемонии открытия выставки помощник Президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

Вице-премьер Правительства РФ по вопросам ОПК Юрий Борисов в свою очередь обозначил задачи отрасли. «В первую очередь это оптимизация портфеля заказов, потому что сегодня львиную долю занимает, конечно, боевая вертолетная тематика. Ситуация на рынке меняется и, конечно, нужно завоевывать новые рыночные ниши, особенно в классе легких вертолетов, где у нас всегда был дефицит моделей», - сказал Борисов.  

 

«Русполимет» - традиционный поставщик кольцевой продукции ответственного назначения для производителей вертолетных двигателей. «Нашу продукцию используют все отечественные предприятия отрасли - например, завод «ОДК-Климов» (разработчик и производитель газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов, г. Санкт-Петербург, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию «Ростеха»), «Уральский завод гражданской авиации» (г. Екатеринбург), который начинает работать с вертолетной тематикой. В числе заказчиков также предприятия ближнего зарубежья - например, украинский «Мотор Сич» (производитель газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов, г. Запорожье)», - рассказал директор по продажам и маркетингу «Русполимета» Дмитрий Панкратов

 

На выставке «Русполимет» представляет свои возможности. На стенде предприятия – кольца и диски из титановых и жаропрочных спецсплавов, прошедшие высокоточную механическую обработку и готовые к монтажу в узлы вертолетных и авиационных двигателей. Эти изделия уже поставляется иностранным партнерам «Русполимета», в частности европейскому подразделению Honeywell. Доля поставок кольцевой продукции с мехобработкой растет и среди отечественных заказчиков.  

«Вертолетный сегмент в России сейчас активно развивается, потому что идет импортозамещение. Практически все заводы группы ОДК этой темой занимаются, она очень актуальная и интересная. Со своей стороны, мы демонстрируем готовность предлагать клиенту кольцо с более глубокой мехобработкой, с более высокой готовностью к установке на авиадвигатель», - отметил гендиректор «Русполимета» Максим Клочай

 

«Русполимет» заметно выделяется среди экспонентов, представляющих материалы и компоненты для вертолетных двигателей. Очень рад, что предприятие участвует во всех таких выставках. Это дает возможность получать заказы и развивать производство. Хотел бы пожелать всем работникам завода успехов в этом направлении», - сказал посетивший стенд «Русполимета» президент Ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» (АССАД), д.т.н., профессор Виктор Чуйко.

Справка «Бизнес News»: 

ПАО «Русполимет» (г.о.г Кулебаки, Нижегородская область) - предприятие полного передельного цикла от сырья до готовых изделий из спецсталей и сплавов. Кольца и диски завода незаменимы в отечественной авиации, энергетическом и общем машиностроении, а также поставляются на экспорт. За последние годы на предприятии была проведена масштабная модернизация с инвестициями порядка 10 млрд рублей. Председатель совета директоров «Русполимета» – вице-президент РСПП Виктор Клочай. Гендиректор - Максим Клочай.  

Бизнес News