ГлавнаяДля СМИПубликации о выставке → «Раменский приборостроительный завод» принял участие в HeliRussia 2017

«Раменский приборостроительный завод» принял участие в HeliRussia 2017

С 25 по 27 мая в Москве прошла юбилейная 10-я Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2017 – крупнейшая отраслевая выставка в Европе, демонстрирующая весь спектр продукции и услуг вертолетной индустрии.

Выставка установила абсолютный рекорд за всю историю: в ней приняли участие 237 компаний, в том числе 50 иностранных, из 21 страны мира. На экспозиции было представлено 23 вертолета, 2 автожира, а также и 15 беспилотных летательных аппаратов отечественных и зарубежных производителей. Посетителями стали свыше 12 тысяч человек. В программе выставки состоялись премьерные показы новой техники, были организованы подписания соглашений, торжественные церемонии и награждения.

Безусловно, основной задачей выставки стала демонстрация вертолетной техники. И HeliRussia 2017 не разочаровала посетителей, которые смогли увидеть как развитие уже известных моделей, так и совершенно новые летательные аппараты. Посетители увидели новый транспортный вертолет Ми-38Т и Ми-171А2 в оффшорной конфигурации, а также сразу четыре версии вертолета «Ансат»: пассажирскую, медико-эвакуационную и вариант с перспективным комплексом бортового оборудования; ещё один «Ансат» в VIP-исполнении осуществлял демонстрационные полеты.

Среди зарубежных моделей интерес посетителей привлекли Bell 407GXP и AW139 российской сборки, канадский легкий вертолет Safari, AW119 Grand New, а также Airbus H145 в медико-эвакуационной версии – именно такие вертолеты используются сейчас Московским авиационным центром.

Важный меморандум о взаимопонимании в области производства легкого Ка-226Т в Иране российская сторона заключила с компанией Iran Helicopter Support & Renewal Company. В общей сложности, «Вертолеты России» в рамках выставки подписали контракты общей стоимостью около 20 миллиардов рублей.

Сегодня рыночные условия требуют от нас новых форм работы в сфере рекламно-выставочной деятельности, когда заказчику необходимо продемонстрировать законченный продукт в виде комплексов бортового радиоэлектронного оборудования, готовый к размещению на бортах новых и модернизируемых летательных аппаратах. Экспонаты, представленные на экспозиции предприятий КРЭТ, продемонстрировали готовность к решению данной задачи. Изделия РПЗ достойно представили линейку инерциальных навигационных систем, наиболее востребованных сегодня на рынке, многофункциональных индикаторов и пультов управления, в разделе «Аппаратура пилотирования и управление полетом».

КРЭТ