Организатор выставки

  • Минпромторг России

ГлавнаяДля СМИПубликации о выставке → BizavNews: Взлет класса VIP

BizavNews: Взлет класса VIP

Практически все готово к открытию в Москве Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia. Она будет юбилейной - десятой по счету и самой крупной по количеству участников и показанных экспонатов.

Мировой рынок вертолетов переживает не лучшие времена. И тем не менее интерес к выставке, которая проходит ежегодно во второй половине мая в Москве, не падает. Свои достижения в этом году покажут 230 компаний из 21 страны мира. В том числе из Великобритании, Германии, Китая, Италии, Франции. Даже Австралия и ЮАР будут присутствовать на нашей вертолетной выставке. Самая крупная зарубежная экспозиция будет у Франции.

Естественно, доминирует показ того, что выпускается в России. В 2016 году холдинг «Вертолеты России» поставил заказчикам 189 вертолетов. В текущем году планируется выпустить более двух сотен машин.

На смену Ми-8 и Ми-17, ставшим классикой, идет Ми-171 А2. В его конструкции реализовано более двадцати существенных нововведений. У Ми-171 А2, в сравнении с предшественниками, лучшая аэродинамика и самая современная, так называемая, стеклянная кабина.

Продолжается работа по реализации программы продвижения нового вертолета Ми-38. Именно его установят перед входом на выставку HeliRussia 2017.

Набирает популярность легкий «Ансат», спроектированный и выпускаемый в Казани. Он сертифицирован в различных вариантах - пассажирском, медицинском, универсальном. Может быть и воздушным бойцом. На выставке в Москве его покажут в VIP-исполнении.

Другой легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т, построенный по модульной схеме, уже признан лучшим в мире в своем классе. Его лицензионное производство скоро начнется в Индии.

Покажут и сверхлегкий соосный вертолет «Микрон». Его еще называют «воздушным скутером». Он обладает прекрасными летными характеристиками и высокой маневренностью. Специалисты уверены, это этот вертолет наиболее оптимально использовать совместно с беспилотными летательными аппаратами.

Состоится премьера двух моделей новых и достаточно необычных летательных аппаратов VENTOCOPTER.

Несущий винт у них приводится в действие набегающим потоком воздуха и играет роль своеобразного крыла, обеспечивая подъемную силу. Силовая установка обеспечивает поступательное движение и набор высоты за счет двух толкающих винтов.

По словам разработчиков, эти машины будущего отличаются повышенной безопасностью и низкой чувствительностью к турбулентности. Диапазон высот вентокоптера начинается от 1 метра над поверхностью земли и может достигать 6 км - для летчиков в этом случае необходимо наличие специального кислородного оборудования.

Несмотря на то что вентокоптеры являются дальнейшим развитием автожиров, известных еще с начала прошлого века, в данном случае их можно считать совершенно новыми летательными аппаратами. И вполне возможно, именно они станут в числе главных сенсаций выставки HeliRussia 2017.