ГлавнаяДля СМИПресс-релизы → На HeliRussia 2018 пройдет уникальная конференция о воздушном пожаротушении

На HeliRussia 2018 пройдет уникальная конференция о воздушном пожаротушении

Среди всех видов авиационных работ, выполняемых с помощью вертолетной техники, тушение пожаров является одним из самых важных: ежегодно пожары наносят колоссальный ущерб экономике и экологии многих стран. Обладающая уникальными технологиями в вертолетостроении, Россия также накопила и продолжает совершенствовать разносторонний опыт воздушного пожаротушения. Тематическая конференция, в рамках которой будет рассказано о практике и перспективах развития вертолетных противопожарных технологий, пройдет на HeliRussia 2018 в пятницу, 25 мая.

По состоянию на начало мая, на территории России зафиксировано около 80 природных пожаров на площади примерно 100 тысяч гектаров. К сожалению, подобная ситуация характерна для этого сезона и случается не только в России. Помимо наземных противопожарных команд, борьбу с огнем непрерывно ведут вертолеты, ставшие незаменимыми помощниками в борьбе с огнем: благодаря своим летным характеристикам, вертолеты позволяют эффективно применять водяные пушки и водосливные устройства для борьбы как с природными, так и техногенными с пожарами. Кроме того, с помощью вертолетов можно оперативно перебрасывать персонал и оборудование, осуществлять экстренную эвакуацию, проводить противопожарный мониторинг.

Конференция «Совершенствование вертолетных технологий при тушении пожаров» на HeliRussia 2018 соберет широкий круг делегатов от компаний и организаций, связанных с темой воздушного пожаротушения. На конференции выступят представители ФБУ «Авиалесохрана» и авиакомпаний с богатым опытом воздушного пожаротушения: «ЮТэйр – Вертолетные услуги», НПК «ПАНХ» «Авиалифт-Владивосток» и Авиапредприятия «Ельцовка». К ним присоединятся представители НПО «СОПОТ», разрабатывающего уникальную быстротвердеющую противопожарную пену и ФЦДТ «Союз», создающего вертолетное противопожарное оборудование. Конференцию посетят специалисты, так или иначе взаимодействующие с темой воздушного пожаротушения.

Несмотря на то, что в сфере воздушного пожаротушения существует ряд важных вопросов, мероприятия с таким широким представительством проходят в мире не часто. Организаторы HeliRussia 2018 ожидают, что в соответствии с растущей актуальностью темы воздушного пожаротушения, эта конференция пополнит список регулярных событий выставки и вырастет до уровня высокоавторитетного международного мероприятия.

Программа конференции опубликована и обновляется на сайте выставки. Участие бесплатно с условием обязательной предварительной регистрации.

11-я Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2018 пройдет с 24 по 26 мая в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».


Контакты для связи:

+7 (495) 477-33-18

+7 (495) 477-33-81

info@helirussia.ru