Организатор выставки

  • Минпромторг России

ГлавнаяДля СМИПресс-релизы → Оффшорное оборудование для вертолетов покажут на HeliRussia 2017

Оффшорное оборудование для вертолетов покажут на HeliRussia 2017

Не смотря на спад в нефтегазовой отрасли, оффшорные операции вертолетной техники продолжают оставаться востребованными, вертолеты в оффшорной конфигурации применяются также для выполнения поисково-спасательных полетов и для обеспечения охраны границ. 10-я Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2017 продемонстрирует продукцию ряда ведущих мировых компаний, занятых в сфере разработки и производства оборудования для обеспечения оффшорных полетов.

Итальянская Aero Sekur покажет образцы своей продукции – аварийные буи, спасательные плоты, а также аварийные системы, помогающие вертолету удержаться на поверхности воды. Аварийные системы являются самым сложным продуктом и интегрируются в фюзеляж вертолета, активируясь только в случае аварийной посадки на воду. Такие решения используются для оборудования вертолетов, проводящих работы в прибрежных зонах и участвующих в оффшорных поисково-спасательных операциях. Также компания Aero Sekur представит пластичные ударопрочные топливные баки, устанавливающиеся на вертолеты, сертифицированные по стандартам EASA и FAA.

Персональную защитную экипировку покажет норвежская Hansen Protection. В частности, будет показан костюм серии SeaAir Barents, который предназначен для защиты экипажей вертолетов в условиях Арктики. Такой костюм полностью защищает тело человека, при этом сохраняет максимальную подвижность. По мировым стандартам применение защитных костюмов обязательно для экипажей всех вертолетов, работающих в оффшоре, а Hansen Protection является одним из ведущих инноваторов в этой области.

Компания B/E Aerospace Fischer из Германии в линейке своих авиационных кресел представит специальные модели, которые могут применяться в том числе на вертолетах, которые предназначены для оффшорных полетов. Кресла компании B/E Aerospace Fischer отличаются низким весом, высоким уровнем безопасности и комфорта, широким диапазоном регулировок. В частности, продукция компании устанавливается на некоторые модели вертолетов российского производства.

При том, что береговая линия России составляет около 38,5 тысяч километров, а активность применения вертолетной техники растет, оснащение вертолетов специальным оборудованием для оффшорных полетов привлекает все больше внимания в отечественной вертолетной индустрии. HeliRussia ежегодно уделяет оффшорным полетам значительное внимание.

10-я юбилейная Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia пройдет с 25 по 27 мая в Москве в МВЦ «Крокус Экспо». Как одно из крупнейших региональных отраслевых событий, выставка привлекает к участию большое количество российских и зарубежных компаний.

Контакты для связи:

Телефоны для связи с организаторами: + 7 (495) 926-60-66 и + 7 (495) 228-14-41

Электронная почта info@helirussia.ru