ГлавнаяДля СМИПресс-релизы → HeliRussia 2017 проведет Кубок по дрон-рейсингу

HeliRussia 2017 проведет Кубок по дрон-рейсингу

10-я юбилейная Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia, которая пройдет с 25 по 27 мая в Москве, продолжает расширять свою программу. В этом году на выставке будет организован Кубок HeliRussia по дрон-рейсингу. Это зрелищное и увлекательное событие является прямым продолжением проведенных на выставке в 2016 году «гонок дронов», которые привлекли значительный интерес со стороны гостей выставки, собрав свыше 30 пилотов-участников.

Дрон-рейсинг (drone racing) —  сравнительно новый вид соревнований. В них участвуют миниатюрные беспилотные летательные аппараты (БЛА) или «коптеры». Они отличаются большой скоростью, энерговооруженностью и маневренностью. Помимо традиционного управления, в дрон-рейсинге практикуется пилотирование коптеров «от первого лица», для чего используются специальные очки или шлем, транслирующий видеосигнал пилоту.

Дрон-рейсинг требует от пилотов коптеров развития таких качеств, как мастерство управления миниатюрным БЛА, скорости реакции, а также способности чувствовать и ориентироваться в объемном пространстве трассы. Для проведения кубка по дрон-рейсингу на выставке HeliRussia 2017 будет организована кольцевая трасса с чекпойнтами, сквозь которые пилотам надо провести коптер. Видеосигнал с камер коптеров будут транслироваться на мониторы в выставочном зале.

В Кубке HeliRussia по дрон-рейсингу планируется задействовать коптеры с размером рамы 90 мм. Этот размер рассчитывается по диагонали от двух крайних моторов без учета размера лопастей винтов. Мероприятие будет проводиться по правилам на основе стандартов F3U Спортивного кодекса Международной авиационной федерации (FAI). Правила кубка по дрон-рейсингу и информация о призах будут опубликованы на официальном сайте юбилейной HeliRussia 2017. 15 апреля будет открыта регистрация.

HeliRussia является самым масштабным и авторитетным событием в области вертолетной индустрии в Европе и Северной Азии. На выставке ежегодно участвуют отраслевые компании со всего мира, которые демонстрируют полный спектр продукции и услуг вертолетной индустрии.

В последние годы значительное место в выставочной и деловой программах выставки начинают занимать представители индустрии беспилотных авиационных систем (БАС).  Так, в 2016 году в экспозиции выставки было представлено 16 различных моделей БЛА, а в текущем году на HeliRussia 2017 состоится уже вторая Международная конференция «Индустрия БАС».

HeliRussia 2017 проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, организатором выставки выступает Минпромторг России, поддержку мероприятию оказывает АВИ.

 

Контакты для связи:

Телефоны для связи с организаторами: + 7 (495) 926-60-66 и + 7 (495) 228-14-41

Электронная почта info@helirussia.ru