ГлавнаяАрхивHeliRussia 2014 → VII Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2014

VII Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2014

22–24 мая 2014 года, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон № 1, залы №3, № 4

Седьмой  год подряд в комфортабельных стенах МВЦ «Крокус Экспо» с 22 по 24 мая 2014 года пройдет Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia.

Это единственная выставка в России, где российские и зарубежные компании представляют мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолетной индустрии - от проектирования и производства до эксплуатации.

Выставка проводится в соответствии с распоряжением Правительства РФ и позволяет демонстрировать продукцию военного назначения. 

Российская вертолетостроительная отрасль является одной из немногих отраслей отечественного машиностроения, которая находится в постоянном поступательном развитии - с 2004 по 2012 гг. объем выпуска вертолетов вырос в три раза. Процесс роста производства вертолетной техники в России продолжается и в настоящее время: поставки вертолётов в 2012 году составили 290 машин, увеличившись на 28 вертолётов, или на 10,7%, по сравнению с 2011 годом. Всего в 2012 году холдинг «Вертолеты России» поставил 9 типов вертолётов клиентам из 19 стран мира, было заключено несколько крупных контрактов с Индией, Китаем и Бразилией. План поставок на 2013 год обеспечен твердыми заказами на 100%.

Объемы поставок зарубежных производителей вертолетной техники в Россию сохранились на уровне 2011 года и тенденция активизации рынка винтокрылых машин, начавшаяся в позапрошлом году закрепила свои позиции в 2012 г. – около 100 вертолетов зарубежного производства пополнило российский авиационный парк.

Международная выставка вертолетной индустрии является неотъемлемой частью растущего рынка, где есть возможность производителю показать, а потребителю воочию увидеть продукцию и тут же оформить покупку или сделать заказ.

Популярность HeliRussia неуклонно растет: площадь экспозиции HeliRussia 2013 увеличилась на 1000 кв. м. и составила 12 706 кв.м., на которых свою продукцию представили 205 (165 российских и 40 зарубежных) компаний из 18 стран мира, что на 60% больше, чем на первой выставке 2008 года. Оценить модельный ряд и новинки крупнейших мировых производителей вертолетов пришло более 10 тысяч человек. На выставку аккредитовалось свыше 400 представителей российских и зарубежных СМИ.

Традиционно, выставочная площадка HeliRussia является не только местом для демонстрации достижений мировой вертолетной индустрии, но и для обсуждения актуальных отраслевых и межотраслевых проблем. Так, в рамках HeliRussia 2013 состоялось 46 разнообразных презентаций, мастер-классов, конференций и круглых столов.

В приветственной телеграмме Президента России Владимира Путина участникам и гостям выставки, отмечается, что «HeliRussia – это не только разнообразная и в высшей степени интересная экспозиция. Здесь проходят экспертные встречи, рождаются «свежие идеи», новые проекты и инициативы, налаживаются партнерские связи. Все это помогает определить современные тенденции развития вертолетостроения и наиболее перспективные точки роста. Россия искренне заинтересована в том, чтобы выставка и впредь расширяла свою географию, служила углублению взаимовыгодного международного сотрудничества в области высоких технологий».

HeliRussia не только позволяет показать достижения российской индустрии, но и привлекает на российский рынок лучшие фирмы мира, способствует развитию международной кооперации в вертолетной индустрии. Она предоставляет возможность встретиться с руководителями отрасли, директорами компаний и обсудить вопросы сотрудничества и взаимодействия.

Выставка служит отличной площадкой для общения с зарубежными партнерами, где российские участники могут задавать мотивы и тон диалога.

Приглашаем все заинтересованные компании к участию в седьмой Международной выставке вертолетной индустрии.

Заявите о себе на HeliRussia 2014!